Süße Pizza

Süße Pizza

Pizza lieben wohl alle Kinder. Serviert beim Kindergeburtstag doch mal süße Pizza, mit Sauerkirschen und Sahne-Zimt-Guss.

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 6 Stück

Hefeteig:
125 Milliliter Milch
0.5 Würfel Hefe (frisch)
3 EL Zucker
250 Gramm Mehl
2 EL Butter (weich)
1 Eigelb
Mehl (zum Ausrollen)

 

Belag:
1 Gläser Sauerkirschen (Einwaage 480 g; oder 1 Dose Aprikosen)

Guss:
3 EL Zucker
2 Eier
125 Gramm Schlagsahne
1 TL Zimt (gemahlen, evtl.)


Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:

  2. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker und 1 EL Mehl dazugeben und verrühren. Die Mischung 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Restliches Mehl, Zucker, Butter und Eigelb dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
  3. Für den Belag:

  4. Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Hefeteig mit den Händen kurz durchkneten und in 6 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem kleinen Fladen ausrollen und in Törtchenformen (Ø 10 cm) geben. (Oder aus Alufolie flache Schälchen formen und den Teig hinein legen, dabei jeweils einen etwa 1 cm hohen Rand formen.) Kirschen auf den Pizzen verteilen.
  5. Für den Guss:

  6. Zucker, Eier, Sahne und Zimt verquirlen. Auf die Pizzen geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Die Pizzen schmecken warm und kalt, aber am besten frisch.
Süße Pizza
PT2H 6 Pizza lieben wohl alle Kinder. Serviert beim Kindergeburtstag doch mal süße Pizza, mit Sauerkirschen und Sahne-Zimt-Guss. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker und 1 EL Mehl dazugeben und verrühren. Die Mischung 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Restliches Mehl, Zucker, Butter und Eigelb dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Hefeteig mit den Händen kurz durchkneten und in 6 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem kleinen Fladen ausrollen und in Törtchenformen (Ø 10 cm) geben. (Oder aus Alufolie flache Schälchen formen und den Teig hinein legen, dabei jeweils einen etwa 1 cm hohen Rand formen.) Kirschen auf den Pizzen verteilen. Zucker, Eier, Sahne und Zimt verquirlen. Auf die Pizzen geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Die Pizzen schmecken warm und kalt, aber am besten frisch.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*