Schneller Pizzateig

Schneller Pizzateig

Wenn es mal fix gehen muss, ist unser schneller Pizzateig der Retter in der Not: Statt mit Hefe bereiten wir ihn aus Quark, Öl und mit Backpulver zu – so steht die Pizza in nur 30 Minuten auf dem Tisch!

Fertig in 15 Minuten + 15 Minuten backen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 1 Blech

250 Gramm Magerquark
100 Milliliter Öl
1 Ei

 

4 EL Milch
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver


Zubereitung

  1. Quark, Öl, Ei und Milch in einer Schüssel miteinander vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, dann etwa in die Größe des Backblechs ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  3. Den Pizzateig nach Belieben belegen und bei 220 Grad auf der unteren Schiene 12-15 Minuten backen.
Schneller Pizzateig
PT15M 1 Wenn es mal fix gehen muss, ist unser schneller Pizzateig der Retter in der Not: Statt mit Hefe bereiten wir ihn aus Quark, Öl und mit Backpulver zu! Quark, Öl, Ei und Milch in einer Schüssel miteinander vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, dann etwa in die Größe des Backblechs ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Den Pizzateig nach Belieben belegen und bei 220 Grad auf der unteren Schiene 12-15 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*