Ziegenkäse-Quiche mit Paprika

Ziegenkäse-Quiche mit Paprika

Mit Blätterteig ist diese Quiche ruckzuck fertig und der Ziegenfrischkäse sorgt für einen würzigen Geschmack. Am besten schmeckt’s mit frischem Thymian!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Belag:
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprika
300 Gramm Ziegenfrischkäse
2 EL Schmand
2 Eier
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Zweige Thymian (ersatzweise 1 TL gerebelter Thymian)

 


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. 4 kleine ofenfeste Formen (Ø etwa 12 cm) oder eine große Springform (Ø etwa 28 cm) ausfetten. Blätterteig entrollen und eventuell vierteln. Die jeweilige(n) Form(en) mit dem Teig auslegen. Auf den Teig Backpapier legen und die Hülsenfrüchte einfüllen. Im Ofen auf der unteren Schiene etwa 10 Minuten vorbacken.
  2. Für den Belag:

  3. Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Käse, Schmand und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hülsenfrüchte und Papier von der Quiche nehmen. Käsecreme auf dem Teig verstreichen. Paprika darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quiche mit frischem oder gerebeltem Thymian bestreuen und im Ofen etwa 10 Minuten auf der unteren Schiene fertig backen. Wird die Tarte in einer großen Springform gebacken und nicht in 4 kleinen Formen, verlängert sich die Backzeit um 20 Minuten.
Ziegenkäse-Quiche mit Paprika
PT30M 4 Mit Blätterteig ist diese Quiche ruckzuck fertig und der Ziegenfrischkäse sorgt für einen würzigen Geschmack. Am besten schmeckt’s mit frischem Thymian! Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. 4 kleine ofenfeste Formen (Ø etwa 12 cm) oder eine große Springform (Ø etwa 28 cm) ausfetten. Blätterteig entrollen und eventuell vierteln. Die jeweilige(n) Form(en) mit dem Teig auslegen. Auf den Teig Backpapier legen und die Hülsenfrüchte einfüllen. Im Ofen auf der unteren Schiene etwa 10 Minuten vorbacken. Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Käse, Schmand und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hülsenfrüchte und Papier von der Quiche nehmen. Käsecreme auf dem Teig verstreichen. Paprika darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quiche mit frischem oder gerebeltem Thymian bestreuen und im Ofen etwa 10 Minuten auf der unteren Schiene fertig backen. Wird die Tarte in einer großen Springform gebacken und nicht in 4 kleinen Formen, verlängert sich die Backzeit um 20 Minuten.
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