Fischeintopf mit Kabeljaufilet
Kabeljau, viel Gemüse von Kartoffeln bis Zuckerschoten, ein guter Schuss Wermut, Sahne und eine schöne Zitronen-Fenchel-Note: Der sämige Eintopf ist zum Niederknien!
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 15 g
Zutaten
Für 4 Portionen
1 TL Fenchelsamen
0.5 Bio-Zitrone
Meersalz (grob)
500 Gramm Kabeljaufilets (ohne Haut, aus nach- haltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
4 Schalotten
200 Gramm Karotten
400 Gramm Kartoffeln (festkochend)
1 EL Butter
150 Milliliter Wermut
500 Milliliter Fischfond (Glas)
200 Gramm Kohlrabi
200 Gramm Lauch
100 Gramm Zuckerschoten
150 Gramm Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
6 Kerbel
Zubereitung
- Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Fenchelsaat, Zitronenschale und 1 TL grobes Meersalz in einem Mörser fein zerstoßen.
- Kabeljau abspülen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und mit der Würzpaste mischen. Kalt stellen.
- Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden.
- Butter am besten in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Wermut dazu gießen und einkochen lassen. Den Fischfond ebenfalls dazugießen, Kartoffeln und Karotten in den Fond geben und alles 10 Minuten mit Deckel kochen lassen.
- Kohlrabi putzen, schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
- Lauch und Kohlrabi in den Topf geben und 5 Minuten kochen. Die Sahne dazugießen. Zuckerschoten, die mit der Würzpaste marinierten Fischstücke und den Zitronensaft dazugeben und noch etwa 5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möglichst nicht so häufig umrühren, sonst zerfällt das Fischfilet. Den Kerbel abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Über den Eintopf streuen und servieren.
Fischeintopf mit Kabeljaufilet
PT50M
4
Kabeljau, viel Gemüse von Kartoffeln bis Zuckerschoten, ein guter Schuss Wermut, Sahne und eine schöne Zitronen-Fenchel-Note: Der sämige Eintopf ist zum N…
Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Fenchelsaat, Zitronenschale und 1 TL grobes Meersalz in einem Mörser fein zerstoßen.
Kabeljau abspülen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und mit der Würzpaste mischen. Kalt stellen.
Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden.
Butter am besten in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Wermut dazu gießen und einkochen lassen. Den Fischfond ebenfalls dazugießen, Kartoffeln und Karotten in den Fond geben und alles 10 Minuten mit Deckel kochen lassen.
Kohlrabi putzen, schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
Lauch und Kohlrabi in den Topf geben und 5 Minuten kochen. Die Sahne dazugießen. Zuckerschoten, die mit der Würzpaste marinierten Fischstücke und den Zitronensaft dazugeben und noch etwa 5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möglichst nicht so häufig umrühren, sonst zerfällt das Fischfilet. Den Kerbel abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Über den Eintopf streuen und servieren.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Backen, Beilagen, Brot backen, Burger, Cocktails, Dessert, Diät-Rezepte, Eintopf, Fisch-Rezepte, Fischeintopf mit Kabeljaufilet, Fleisch-Rezepte, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kochen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Nudeln, Paleo Rezepte, Pizza, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Suppen, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen, Winterrezepte
Categories: Abendessen Beilagen Brot backen Burger Cocktails Dessert Diät-Rezepte Eintopf Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frühlingsrezepte Frühstück Rezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Nudeln Paleo Rezepte Pizza Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Suppen Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Vorspeisen Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!