Linsen-Dal

Linsen-Dal

Wir entführen euch mit diesem Linsen-Dal in die Geschmackswelt Indiens. Die Reise dauert nur 25 Minuten, danach darf geschlemmt und genossen werden.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 3 Portionen

20 Gramm Ingwer (frisch)
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Koriander (Saat)
0.5 TL Kreuzkümmel (Saat)
0.5 TL (Senfsaat)
3 Kardamomkapseln
1 rote Chili
1 Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
2 EL Öl

 

250 Gramm rote Linsen
1 TL Kurkuma (gemahlen)
10 Curryblätter
2 EL Cashewkerne (Kerne)
150 Milliliter Kokosmilch
1 EL Limettensaft
Salz
150 Gramm Vollmilchjoghurt
4 Stiele Koriander


Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Trockene Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen. Chili abspülen und in Stücke schneiden, dabei entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Chili und Linsen darin farblos andünsten und mit 1⁄2 l Wasser auffüllen. Kurkuma und Curryblätter dazugeben, alles aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten kochen lassen.
  3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kichererbsen und Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen, mit Limettensaft und Salz würzig abschmecken. Die Suppe 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Linsen-Dal mit gerösteten Cashewkernen, Joghurt und grob gezupftem Koriander servieren.
Linsen-Dal
PT25M 3 Wir entführen euch mit diesem Linsen-Dal in die Geschmackswelt Indiens. Die Reise dauert nur 25 Minuten, danach darf geschlemmt und genossen werden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Trockene Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen. Chili abspülen und in Stücke schneiden, dabei entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Chili und Linsen darin farblos andünsten und mit 1⁄2 l Wasser auffüllen. Kurkuma und Curryblätter dazugeben, alles aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten kochen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kichererbsen und Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen, mit Limettensaft und Salz würzig abschmecken. Die Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Linsen-Dal mit gerösteten Cashewkernen, Joghurt und grob gezupftem Koriander servieren.
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