Tomaten-Lasagne

Tomaten-Lasagne

Die Lasagne mit sonnenroten Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum schmeckt typisch italienisch backt sich fast von selbst – Mehlschwitze anrühren und ab in den Ofen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 2 Portionen

20 Gramm Butter
25 Gramm Mehl
200 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
70 Milliliter Milch (fettarm)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

2 Bund Basilikum (oder glatte Petersilie)
2 EL Olivenöl
450 Gramm Tomaten
125 Gramm Mozzarella
Fett für die Form
4 Lasagneblätter
30 Gramm Gouda (gerieben)


Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin andünsten. Mit einem Schneebesen Brühe und Milch einrühren und aufkochen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter und Öl mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine kleine ofenfeste Form fetten und abwechselnd Soße, Lasagneblätter, Tomatenscheiben, Kräuteröl und Mozzarella einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Tomaten und Soße bestehen. Lasagne mit Käse bestreuen und etwa 40 Minuten backen.
Tomaten-Lasagne
PT1H 2 Die Lasagne mit sonnenroten Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum schmeckt typisch italienisch backt sich fast von selbst. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin andünsten. Mit einem Schneebesen Brühe und Milch einrühren und aufkochen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter und Öl mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine kleine ofenfeste Form fetten und abwechselnd Soße, Lasagneblätter, Tomatenscheiben, Kräuteröl und Mozzarella einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Tomaten und Soße bestehen. Lasagne mit Käse bestreuen und etwa 40 Minuten backen.
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