Zitrus-Couscous mit Tintenfisch

Zitrus-Couscous mit Tintenfisch

Ganz raffiniert mit Couscous und Tintenfisch kommt dieser Salat daher.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Milliliter Orangensaft
50 Milliliter Zitronensaft
200 Gramm Couscous (Instant)
3 EL Öl
4 EL Akazienhonig (oder Agavendicksaft)
2 TL Zimt (gemahlen)
2 TL Kreuzkümmel
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Paprika (gelb)
2 Strauchtomaten
0.5 Salatgurke
3 Lauchzwiebeln
0.5 Bund Minze
400 Gramm Tintenfischtuben (in Ringen)
1 EL Öl
2 Milliliter Zitronensaft


Zubereitung

  1. Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Couscous in eine große Schüssel geben und den Saft darüberschütten. Umrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Saft vollständig eingezogen ist. Couscous mit Öl, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika und Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und hacken, die Minze abspülen, trocken schütteln und hacken. Gemüse und Minze unter das Couscous mischen. Tintenfisch im sehr heißen Öl in einer Pfanne etwa 2 Minuten braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zum Couscous anrichten.
Zitrus-Couscous mit Tintenfisch
PT25M 4 Ganz raffiniert mit Couscous und Tintenfisch kommt dieser Salat daher. Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Couscous in eine große Schüssel geben und den Saft darüberschütten. Umrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Saft vollständig eingezogen ist. Couscous mit Öl, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika und Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und hacken, die Minze abspülen, trocken schütteln und hacken. Gemüse und Minze unter das Couscous mischen. Tintenfisch im sehr heißen Öl in einer Pfanne etwa 2 Minuten braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zum Couscous anrichten.
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