Wok-Gemüse mit Garnelen

Wok-Gemüse mit Garnelen

Hier wandern Pak-Choi, Möhren, Woknudeln und Riesengarnelen in den Wok – eine gute Idee für die schnelle Küche.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Knoblauchzehe
30 Gramm Ingwerwurzeln
1 Pfefferschote
2 Karotten
250 Gramm Pak Choi (oder Chinakohl)
2 EL Öl

 

1 TL Zucker
100 Gramm Wok-Nudeln (ohne Vorkochen)
2.5 EL Sojasauce
150 Gramm Riesengarnelen (gekocht, geschält)
2 EL Limettensaft
1.5 EL Sesamöl (geröstet)
1 EL Sesam


Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen. Pfefferschote putzen und abspülen. Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote klein schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak Choi putzen, abspülen und kleiner schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Pfefferschote und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Zucker darüberstreuen und kurz mitbraten.
  2. Wok-Nudeln, 200 ml Wasser und Sojasoße dazugeben und weitere 3 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind. Garnelen unterrühren und in der Pfanne erhitzen. Mit Limettensaft und eventuell Sesamöl abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
Wok-Gemüse mit Garnelen
PT25M 2 Hier wandern Pak-Choi, Möhren, Woknudeln und Riesengarnelen in den Wok – eine gute Idee für die schnelle Küche. Knoblauch und Ingwer schälen. Pfefferschote putzen und abspülen. Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote klein schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak Choi putzen, abspülen und kleiner schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Pfefferschote und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Zucker darüberstreuen und kurz mitbraten. Wok-Nudeln, 200 ml Wasser und Sojasoße dazugeben und weitere 3 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind. Garnelen unterrühren und in der Pfanne erhitzen. Mit Limettensaft und eventuell Sesamöl abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*