Salz-Hörnchen mit Chili-Aioli

Salz-Hörnchen mit Chili-Aioli

Selbst gemachte Mayonnaise mit Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken bringt die Salz-Hörnchen fein in Schwung.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 3 Portionen

750 Gramm Bamberger Hörnchen
2 EL Salz
2 EL Lorbeerblätter
2 Eigelb
2 TL Senf

 

120 Milliliter Olivenöl
2 Knoblauchzehen
EL Salz
Pfeffer
Limettensaft
Chiliflocken


Zubereitung

  1. Bamberger Hörnchen unter fließendem Wasser gut abbürsten und in stark gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Zerdrückten Knoblauch unterrühren.
  2. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen – es soll sich eine dünne Salzschicht um die Kartoffeln legen. Zusammen mit der Aioli servieren.
Salz-Hörnchen mit Chili-Aioli
PT30M 3 Selbst gemachte Mayonnaise mit Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken bringt die Salz-Hörnchen fein in Schwung. Bamberger Hörnchen unter fließendem Wasser gut abbürsten und in stark gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Zerdrückten Knoblauch unterrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen – es soll sich eine dünne Salzschicht um die Kartoffeln legen. Zusammen mit der Aioli servieren.
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