Kabeljau in Safran-Zimt-Sahne

Kabeljau in Safran-Zimt-Sahne

Bei diesem Kabeljau sorgt der Zimt fürs Aroma, der Safran für die Farbe.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Soße:
1 Orange (Bio)
400 Milliliter Fischfond
1 Stangen Zimt
1 Prisen Safran
2 EL Soßenbinder (hell)
50 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Für den Fisch:
4 Kabeljaufilets (mit Haut à etwa 160 g; beim Fischhändler vorbestellen)
0.5 Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL Cranberrys


Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Die Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft auspressen.
  3. Fischfond, Orangensaft und -schale, Zimt und Safran aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Zimtstange und Orangenschale aus dem Sud nehmen.
  4. Den Soßenbinder unter Rühren in den kochenden Sud streuen und damit binden. Die Sahne unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  5. Für den Fisch:

  6. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten scharf anbraten. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten. Eventuell noch etwas salzen, mit der Soße anrichten und mit Cranberries bestreuen.
Kabeljau in Safran-Zimt-Sahne
PT30M 4 Bei diesem Kabeljau sorgt der Zimt fürs Aroma, der Safran für die Farbe. Die Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft auspressen. Fischfond, Orangensaft und -schale, Zimt und Safran aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Zimtstange und Orangenschale aus dem Sud nehmen. Den Soßenbinder unter Rühren in den kochenden Sud streuen und damit binden. Die Sahne unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten scharf anbraten. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten. Eventuell noch etwas salzen, mit der Soße anrichten und mit Cranberries bestreuen.
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