Wolfsbarsch mit Tomaten-Gemüse

Wolfsbarsch mit Tomaten-Gemüse

Wolfsbarsch kommt recht selten auf unseren Tisch. Das wollen wir mit diesem schnellen 30-Minuten-Gericht ändern: auf einem sommerlichen Gemüse-Bett serviert.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm braune Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch)

 

4 Wolfsbarschfilets (mit Haut à ca. 100 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
1 EL Butterschmalz (oder Butter)
4 Stängel Majoran
120 Milliliter Weißwein (trocken)
250 Gramm Kirschtomaten (rote und gelbe)


Zubereitung

  1. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL Öl 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer quer einschneiden, dann die Fleischseite salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne restliches Öl und Butterschmalz erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten und Majoran 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Filets wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Wein dazugießen, aufkochen, Filets 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  4. Tomaten abspülen, zu den Pilzen geben und kurz erhitzen. Den Bratsud zum Gemüse gießen. Fisch und Gemüse anrichten.
Wolfsbarsch mit Tomaten-Gemüse
PT30M 2 Wolfsbarsch kommt recht selten auf unseren Tisch. Das wollen wir mit diesem schnellen 30-Minuten-Gericht ändern: auf einem sommerlichen Gemüse-Bett serviert. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL Öl 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und zugedeckt zur Seite stellen. Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer quer einschneiden, dann die Fleischseite salzen und pfeffern. In einer Pfanne restliches Öl und Butterschmalz erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten und Majoran 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Filets wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Wein dazugießen, aufkochen, Filets 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Tomaten abspülen, zu den Pilzen geben und kurz erhitzen. Den Bratsud zum Gemüse gießen. Fisch und Gemüse anrichten.
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