Schellfisch in Senfsoße ist ein Klassiker, der bei vielen Kindern ein Grätentrauma ausgelöst hat. Gebt ihm eine zweite Chance – er ist mager und schmackhaft. Und wenn nicht alles mit Soße zugekleistert ist, findet man die Gräten auch leichter!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 18 g
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Stück Schellfischfilets (mit Haut à 150 g; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel) 1.5 EL Zitronensaft 200 Milliliter Brühe 200 Gramm Couscous 240 Gramm Fenchelknollen 1.5 Lauchzwiebeln 125 Gramm Kirschtomaten
Salz Pfeffer (frisch gemahlen) Fett (für die Form) 2.5 EL Olivenöl 2.5 Stängel Dill 0.5 Zitrone (Bio) 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen.
Fenchel putzen, abspülen und fein hobeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Einige eventuell an der Rispe lassen.
Gemüse und Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Filets salzen, darauflegen und das Öl darüberträufeln. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Dill abspülen, trocknen und fein schneiden. Zitrone abspülen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, hacken und mit Zitronenschale und Dill mischen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der Dillmischung bestreuen.
Schellfisch auf Gemüse-Couscous
PT30M
2Schellfisch ist mager und schmackhaft. Und wenn nicht alles mit Soße zugekleistert ist, findet man die Gräten auch leichter!Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen.Fenchel putzen, abspülen und fein hobeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Einige eventuell an der Rispe lassen.Gemüse und Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Filets salzen, darauflegen und das Öl darüberträufeln. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten backen.Dill abspülen, trocknen und fein schneiden. Zitrone abspülen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, hacken und mit Zitronenschale und Dill mischen.Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der Dillmischung bestreuen.
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