Fisch beizen: So geht's

Fisch beizen: So geht's

Anja Auer erklärt, wie ihr einen Fisch beizen könnt – in diesem Fall eine Forelle. Der Vorgang lässt sich aber auch auf alle anderen Fischarten übertragen.

Fertig in 10 Minuten + 3 Tage Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Forellenfilets (300-350 g pro Filet)
1 EL Salz

 

1 EL Korianderkörner
1 EL grüner Pfeffer
1 Bund Dill


Zubereitung

  1. Koriandersamen und grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und das Salz untermischen.
  2. Die Forellenfilets mit den Gewürzen bestreuen und den Dill auf einer Filet-Seite verteilen.
  3. Nun werden die beiden Filethälften der Forelle mit der Fleischseite aufeinander gelegt und streng in Frischhaltefolie eingewickelt.
  4. So eingewickelt werden die Filets nun drei Tage im Kühlschrank gelagert und alle 24 Stunden gewendet.
  5. Nach dem Beizen wird der Dill entfernt und die Gewürze mit einem Löffel ein wenig von den Filets abgetragen. Nun können vom Fischfilet mit einem scharfen Messer (im 45-Grad-Winkel) feine Scheiben abgeschnitten werden.
Fisch beizen: So geht's
PT10M 2 Anja Auer erklärt, wie ihr einen Fisch beizen könnt – in diesem Fall eine Forelle. Der Vorgang lässt sich aber auch auf alle anderen Fischarten übertragen. Koriandersamen und grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und das Salz untermischen. Die Forellenfilets mit den Gewürzen bestreuen und den Dill auf einer Filet-Seite verteilen. Nun werden die beiden Filethälften der Forelle mit der Fleischseite aufeinander gelegt und streng in Frischhaltefolie eingewickelt. So eingewickelt werden die Filets nun drei Tage im Kühlschrank gelagert und alle 24 Stunden gewendet. Nach dem Beizen wird der Dill entfernt und die Gewürze mit einem Löffel ein wenig von den Filets abgetragen. Nun können vom Fischfilet mit einem scharfen Messer (im 45-Grad-Winkel) feine Scheiben abgeschnitten werden.
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