Kokos-Fisch-Curry

Kokos-Fisch-Curry

Currys sind Eintöpfe auf die indische Art. Aber auch in unserer Küche ist das Curry längst zuhause – kein Wunder: Es ist unkompliziert, lecker und gesund. So wie diese Variante mit Pilzen, Paprika, Erbsen und Fischfilet.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Champignons
30 Gramm Ingwer (frisch)
2 Knoblauchzehen
400 Milliliter Kokosmilch (Dose)
1 EL Thai Currypaste (rot)
2 EL Sesam
250 Gramm Fischfilets (Zander, Dorsch; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)

 

150 Gramm rote Paprikas (eingelegt, Glas)
150 Gramm Erbsen
1.5 EL Sojasauce
0.25 TL Chilipulver
2.5 EL Limettensaft
1 Prisen Zucker
2.5 Stängel Koriander


Zubereitung

  1. Pilze putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Kokosmilch, Currypaste, Ingwer, Knoblauch und 150 ml Wasser aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischstücke und Pilze in die Currysauce geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gerade eben kochen lassen.
  3. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika und Erbsen in das Curry geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Sojasauce, Chilipulver, Limettensaft und Zucker abschmecken.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit geröstetem Sesam und Koriander bestreuen.
Kokos-Fisch-Curry
PT25M 2 In unserer Küche ist das Curry längst zuhause – kein Wunder: Es ist unkompliziert, lecker und gesund. So wie diese Variante mit Pilzen, Paprika, Erbsen un… Pilze putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Kokosmilch, Currypaste, Ingwer, Knoblauch und 150 ml Wasser aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischstücke und Pilze in die Currysauce geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika und Erbsen in das Curry geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Sojasauce, Chilipulver, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit geröstetem Sesam und Koriander bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*