Dieser leckere Thai-Beef-Salat wird mit Mango, Papaya und Erdnussschaum verfeinert – ein echtes Geschmackserlebnis!
Fertig in 25 Minuten +1 Stunde Marinierzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Thai-Beef-Salat: 350 Gramm Rinderfilets 5 EL Sojasauce 1 TL Sesamöl (dunkel) 2 TL Speisestärke 2 EL Olivenöl 1 Bund Koriandergrün 1 Bund Minze 0.5 Bio-Salatgurke 50 Gramm Papayas (Fruchtfleisch) 50 Gramm Mangos (Fruchtfleisch) 2 EL Sushi Essig 2 EL Olivenöl 2 EL Erdnüsse (geröstet)
Für den Erdnussschaum: 180 Milliliter Gemüsebrühe 100 Gramm Erdnussbutter 2 EL Sojasauce 1 Messersp. Zimtpulver 1 Messersp. Chilipulver 100 Milliliter Sushi Essig 2 EL Sesamöl (dunkel)
Zubereitung
Für den Thai-Beef-Salat das Rinderfilet in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Speisestärke zu einer Marinade verrühren. Das Rinderfilet mit der Marinade mischen und etwa 1 Stunde marinieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin kurz, aber dunkelbraun anbraten. Herausnehmen und in breite Streifen schneiden.
Für den Erdnussschaum die Brühe mit Erdnussbutter, Sojasauce, Zimt- und Chilipulver in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Sushi-Essig und dem Sesamöl abschmecken.
Den Koriander und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften längs in feine Streifen schneiden. Papaya und Mango ebenfalls in feine Streifen schneiden. Sushi-Essig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Gurke, Früchte sowie zerzupfte Kräuterblätter dazugeben und alles mischen.
Den Erdnusssud leicht erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Das Rinderfilet auf einer Platte oder nach Belieben mithilfe von Speise- ringen auf Tellern anrichten. Den Salat daraufsetzen, mit den Erdnüssen bestreuen und mit dem Erdnussschaum beträufeln.
Thai-Beef-Salat mit Erdnussschaum
PT25M
4Dieser leckere Thai-Beef-Salat wird mit Mango, Papaya und Erdnussschaum verfeinert – ein echtes Geschmackserlebnis!Für den Thai-Beef-Salat das Rinderfilet in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Speisestärke zu einer Marinade verrühren. Das Rinderfilet mit der Marinade mischen und etwa 1 Stunde marinieren.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin kurz, aber dunkelbraun anbraten. Herausnehmen und in breite Streifen schneiden.Für den Erdnussschaum die Brühe mit Erdnussbutter, Sojasauce, Zimt- und Chilipulver in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Sushi-Essig und dem Sesamöl abschmecken.Den Koriander und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften längs in feine Streifen schneiden. Papaya und Mango ebenfalls in feine Streifen schneiden. Sushi-Essig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Gurke, Früchte sowie zerzupfte Kräuterblätter dazugeben und alles mischen.Den Erdnusssud leicht erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Das Rinderfilet auf einer Platte oder nach Belieben mithilfe von Speise- ringen auf Tellern anrichten. Den Salat daraufsetzen, mit den Erdnüssen bestreuen und mit dem Erdnussschaum beträufeln.
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