Quesadillas mit Hackfleisch und Spinat

Quesadillas mit Hackfleisch und Spinat

Eine Reise in die mexikanische Küche: Die Quesadillas werden mit Hackfleisch und Spinat gefüllt. Und das Ganze ist in nur 30 Minuten fertig!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Stück

1 rote Zwiebel
1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
80 Gramm Gouda
120 Gramm Kirschtomaten
100 Gramm Babyspinat
1 Avocado (reif)

 

1 EL Limettensaft
3 TL Sonnenblumenöl
300 Gramm Bio-Rinderhackfleisch
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Tortillas (Mais-Tortilla-Fladen)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Pfefferschote abspülen, in dünne Ringe schneiden. Käse reiben. Tomaten abspülen, halbieren. Spinat verlesen, abspülen, trocken schleudern. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und würfeln. Mit Limettensaft mischen.
  2. 1 TL Öl erhitzen, Hack anbraten, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Pfefferschote dazugeben, 2–3 Minuten braten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, Pfanne vom Herd nehmen.
  3. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 2 Tortilla­Fladen nebeneinander hineinlegen. 1⁄4 des Käses und des Hacks auf je einem Fladen verteilen, mit einem weiteren Fladen bedecken, etwa 3 Minuten braten. Wenden, weitere 3–4 Minuten braten. Restliche Zutaten zu 2 weiteren Quesadillas backen, mit Avocado und Tomaten servieren.
Quesadillas mit Hackfleisch und Spinat
PT30M 4 Eine Reise in die mexikanische Küche: Die Quesadillas werden mit Hackfleisch und Spinat gefüllt. Und das Ganze ist in nur 30 Minuten fertig! Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Pfefferschote abspülen, in dünne Ringe schneiden. Käse reiben. Tomaten abspülen, halbieren. Spinat verlesen, abspülen, trocken schleudern. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und würfeln. Mit Limettensaft mischen. 1 TL Öl erhitzen, Hack anbraten, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Pfefferschote dazugeben, 2–3 Minuten braten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, Pfanne vom Herd nehmen. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 2 Tortilla­Fladen nebeneinander hineinlegen. 1⁄4 des Käses und des Hacks auf je einem Fladen verteilen, mit einem weiteren Fladen bedecken, etwa 3 Minuten braten. Wenden, weitere 3–4 Minuten braten. Restliche Zutaten zu 2 weiteren Quesadillas backen, mit Avocado und Tomaten servieren.
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