Nudeln mit Rinderfilet und Radicchio

Nudeln mit Rinderfilet und Radicchio

Die Nudeln werden mit Sahne, Milch, Brühe, Knoblauch, Piment und Lorbeer gekocht. Dann kommt noch Radicchio dazu – daneben gesellt sich Rinderfilet.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Rinderfilets (am besten Bio)
Salz
180 Gramm Nudeln (z. B. Farfalle)
150 Gramm Schlagsahne
150 Milliliter Milch
200 Milliliter Geflügelbrühe

 

1 Knoblauchzehe
2 Prisen Piment (gemahlen)
1 Lorbeerblatt
100 Gramm Radicchio
1 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Zitronenspalten (evtl.)


Zubereitung

  1. Das Rinderfilet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. Beiseitestellen.
  2. Nudeln, Sahne, Milch, Brühe, zerdrückte Knoblauchzehe, Piment und Lorbeer in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen; die Zeit variiert je nach Nudelsorte.
  3. Inzwischen Radicchio putzen, die Blätter abspülen und kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin kurz braten und herausnehmen.
  4. Radicchio unter die Nudeln heben, mit viel Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Nudeln und Rinderfilet anrichten. Eventuell zum Würzen je ein Stück Zitrone dazugeben.
Nudeln mit Rinderfilet und Radicchio
PT20M 2 Die Nudeln werden mit Sahne, Milch, Brühe, Knoblauch, Piment und Lorbeer gekocht. Dann kommt noch Radicchio dazu – daneben gesellt sich Rinderfilet. Das Rinderfilet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. Beiseitestellen. Nudeln, Sahne, Milch, Brühe, zerdrückte Knoblauchzehe, Piment und Lorbeer in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen; die Zeit variiert je nach Nudelsorte. Inzwischen Radicchio putzen, die Blätter abspülen und kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin kurz braten und herausnehmen. Radicchio unter die Nudeln heben, mit viel Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Nudeln und Rinderfilet anrichten. Eventuell zum Würzen je ein Stück Zitrone dazugeben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*