Kalbsschnitzel mit Käsekruste zu Soft-Egg-Smash

Kalbsschnitzel mit Käsekruste zu Soft-Egg-Smash

Ein leckeres Kalbsschnitzel ist immer eine gute Idee, aber warum nicht mal mit einer raffinierten Parmesan-Kruste? Dazu servieren wir ein Soft-Egg-Smash.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

8 Eier (Größe M)
80 Gramm rote Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
3 EL Kapern
4 EL Mayonnaise
1 gehäufte EL Schmand

 

Salz, Pfeffer
4 Kalbsschnitzel (aus der Oberschale, je ca. 200 g)
60 Gramm Mehl
4 Scheiben Toastbrot
50 Gramm Parmesan
150 Gramm Butterschmalz
glatte Petersilie (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. 6 Eier in kaltem Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Eier für 3 1/2 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und die Schale entfernen. Zwiebeln schälen, Schnittlauch fein hacken. Beides mit Kapern, Mayonnaise und Schmand verrühren. Die Eier mit einer Gabel grob zerdrücken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig auf 3–5 mm flach klopfen, am besten von innen nach außen. Mehl auf einem flachen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Die restlichen Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toastbrot in der Küchenmaschine fein häckseln, Parmesan grob reiben, beides vermischen und auf einen flachen Teller geben. Kalbsschnitzel zunächst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und schließlich in den Bröseln wenden. Die Brösel etwas andrücken.
  3. Butterschmalz in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Kalbsschnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Soft-Egg-Smash servieren. Mit Petersilie garnieren.
Kalbsschnitzel mit Käsekruste zu Soft-Egg-Smash
PT35M 4 Ein leckeres Kalbsschnitzel ist immer eine gute Idee, aber warum nicht mal mit einer raffinierten Parmesan-Kruste? Dazu servieren wir ein Soft-Egg-Smash. 6 Eier in kaltem Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Eier für 3 1/2 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und die Schale entfernen. Zwiebeln schälen, Schnittlauch fein hacken. Beides mit Kapern, Mayonnaise und Schmand verrühren. Die Eier mit einer Gabel grob zerdrücken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig auf 3–5 mm flach klopfen, am besten von innen nach außen. Mehl auf einem flachen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Die restlichen Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toastbrot in der Küchenmaschine fein häckseln, Parmesan grob reiben, beides vermischen und auf einen flachen Teller geben. Kalbsschnitzel zunächst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und schließlich in den Bröseln wenden. Die Brösel etwas andrücken. Butterschmalz in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Kalbsschnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Soft-Egg-Smash servieren. Mit Petersilie garnieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*