Ein leckeres Kalbsschnitzel ist immer eine gute Idee, aber warum nicht mal mit einer raffinierten Parmesan-Kruste? Dazu servieren wir ein Soft-Egg-Smash.
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Schnell
Zutaten
Für 4 Portionen
8 Eier (Größe M) 80 Gramm rote Zwiebeln 1 Bund Schnittlauch 3 EL Kapern 4 EL Mayonnaise 1 gehäufte EL Schmand
Salz, Pfeffer 4 Kalbsschnitzel (aus der Oberschale, je ca. 200 g) 60 Gramm Mehl 4 Scheiben Toastbrot 50 Gramm Parmesan 150 Gramm Butterschmalz glatte Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
6 Eier in kaltem Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Eier für 3 1/2 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und die Schale entfernen. Zwiebeln schälen, Schnittlauch fein hacken. Beides mit Kapern, Mayonnaise und Schmand verrühren. Die Eier mit einer Gabel grob zerdrücken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig auf 3–5 mm flach klopfen, am besten von innen nach außen. Mehl auf einem flachen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Die restlichen Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toastbrot in der Küchenmaschine fein häckseln, Parmesan grob reiben, beides vermischen und auf einen flachen Teller geben. Kalbsschnitzel zunächst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und schließlich in den Bröseln wenden. Die Brösel etwas andrücken.
Butterschmalz in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Kalbsschnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Soft-Egg-Smash servieren. Mit Petersilie garnieren.
Kalbsschnitzel mit Käsekruste zu Soft-Egg-Smash
PT35M
4Ein leckeres Kalbsschnitzel ist immer eine gute Idee, aber warum nicht mal mit einer raffinierten Parmesan-Kruste? Dazu servieren wir ein Soft-Egg-Smash.6 Eier in kaltem Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Eier für 3 1/2 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und die Schale entfernen. Zwiebeln schälen, Schnittlauch fein hacken. Beides mit Kapern, Mayonnaise und Schmand verrühren. Die Eier mit einer Gabel grob zerdrücken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig auf 3–5 mm flach klopfen, am besten von innen nach außen. Mehl auf einem flachen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Die restlichen Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toastbrot in der Küchenmaschine fein häckseln, Parmesan grob reiben, beides vermischen und auf einen flachen Teller geben. Kalbsschnitzel zunächst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und schließlich in den Bröseln wenden. Die Brösel etwas andrücken.Butterschmalz in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Kalbsschnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Soft-Egg-Smash servieren. Mit Petersilie garnieren.
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