Schweinshaxe – das beste Rezept

Schweinshaxe – das beste Rezept

Schweinshaxe wird natürlich nicht nur in Bayern gerne gegessen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie die Haxe schön knusprig und lecker wird!

Fertig in 2 Stunden 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker

Zutaten

Für 2 Portionen

1.5 Kilogramm Schweinefleisch (Schweinshaxen)
2 Stück Zwiebeln (geschält, halbiert)
5 Stück Knoblauchzehen (geschält, halbiert)
1 Stück Nelken

 

5 Stück Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
0.5 TL Kümmel
2 TL Salz
Pfeffer (etwas, grober aus der Mühle)


Zubereitung

  1. Wasser in einen Topf geben und zwar so viel, dass die Schweinshaxn später davon bedeckt werden. Nun noch Zwiebeln und Knoblauch sowie Nelke, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  2. Die Haxen anschließend in den Topf geben und etwa 45 Minuten darin ziehen lassen, wenden und dann weitere 45 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend die Schweinshaxn in den auf 180 bis 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen geben und für eine Stunde knusprig braun braten.
Schweinshaxe – das beste Rezept
PT2H45M 2 Die Schweinshaxe wird natürlich nicht nur in Bayern gerne gegessen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie die Haxe schön knusprig und lecker wird! Wasser in einen Topf geben und zwar so viel, dass die Schweinshaxn später davon bedeckt werden. Nun noch Zwiebeln und Knoblauch sowie Nelke, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Haxen anschließend in den Topf geben und etwa 45 Minuten darin ziehen lassen, wenden und dann weitere 45 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Schweinshaxn in den auf 180 bis 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen geben und für eine Stunde knusprig braun braten.
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