Indische Béchamel-Kartoffeln

Indische Béchamel-Kartoffeln

Kartoffeln, Butter, Mehl, Milch – und fertig sind die Béchamel-Kartoffeln! Bei dieser indischen Variante des Klassikers mischen Kokosmilch und Garam Masala mit.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (klein, festkochend)
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
400 Milliliter Kokosmilch
125 Milliliter Gemüsebrühe

 

1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 EL Curry (mild)
Salz
4 TL Zitronensaft
Chilipulver (evtl. )
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abspülen und in etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Große Kartoffeln eventuell halbieren.
  2. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl hinein geben. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen kräftig rühren und weiter dünsten, bis die Mischung goldgelb ist. Kokosmilch und Brühe unter Rühren nach und nach dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Soße dickt dabei ein. Die Soße mit Garam Masala, Curry, Salz, Zitronensaft und eventuell etwa Chili würzen.
  3. Die Kartoffeln in die heiße Soße geben und noch etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Indische Béchamel-Kartoffeln
PT35M 4 Kartoffeln, Butter, Mehl, Milch – und fertig sind die Béchamel-Kartoffeln! Bei dieser indischen Variante des Klassikers mischen Kokosmilch und Garam Masal… Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abspülen und in etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Große Kartoffeln eventuell halbieren. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl hinein geben. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen kräftig rühren und weiter dünsten, bis die Mischung goldgelb ist. Kokosmilch und Brühe unter Rühren nach und nach dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Soße dickt dabei ein. Die Soße mit Garam Masala, Curry, Salz, Zitronensaft und eventuell etwa Chili würzen. Die Kartoffeln in die heiße Soße geben und noch etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren darüber streuen.
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