Vichyssoise – Kartoffel-Porree-Suppe

Vichyssoise – Kartoffel-Porree-Suppe

Die Kartoffel-Porree-Suppe wurde von einem französischen Koch aus Vichy erfunden – in New York. Man isst sie kalt.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 4 Portionen

650 Gramm Kartoffeln
2 Stangen Lauch (mittelgroß)
1 Liter Gemüsefond (oder Geflügelfond; aus dem Glas)

 

3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und grob zerkleinern. Porreestangen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden (einige Porreeringe beiseite legen). Kartoffeln und Porree im Gemüse- oder Geflügelfond etwa 25-30 Minuten kochen.
  2. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Schlagsahne dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe mit Porreeringen und grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Vichyssoise – Kartoffel-Porree-Suppe
PT40M 4 Die Kartoffel-Porree-Suppe wurde von einem französischen Koch aus Vichy erfunden – in New York. Man isst sie kalt. Kartoffeln schälen, abspülen und grob zerkleinern. Porreestangen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden (einige Porreeringe beiseite legen). Kartoffeln und Porree im Gemüse- oder Geflügelfond etwa 25-30 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Schlagsahne dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe mit Porreeringen und grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
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