Fein gewürztes Kartoffel-Curry

Fein gewürztes Kartoffel-Curry

Mit diesem Rezept wird aus einer deutschen Kartoffel ein perfekt abgeschmecktes Ayurveda-Gericht.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vegetarisch, Vegan

Zutaten

Für 2 Portionen

3 Kartoffeln (mittelgroß)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Zentimeter Ingwerwurzeln (frisch)
1 EL Kokosöl
0.5 TL (Senfsamen)

 

5 Stängel Curryblätter
1 Messersp. Kurkumapulver
1 Messersp. Currypulver
1 Messersp. Chilipulver
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
500 Milliliter Kokosmilch


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit Senfsamen mehrere Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Senfsaat aufplatzt und die Schalotte Farbe annimmt. Kartoffelstückchen und Curryblätter unterrühren.
  2. Kurkuma-, Curry- und Chilipulver unterrühren, alles salzen und pfeffern, Kokosmilch angießen, einmal aufwallen lassen, abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Fein gewürztes Kartoffel-Curry
PT30M 2 Mit diesem Rezept wird aus einer deutschen Kartoffel ein perfekt abgeschmecktes Ayurveda-Gericht. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit Senfsamen mehrere Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Senfsaat aufplatzt und die Schalotte Farbe annimmt. Kartoffelstückchen und Curryblätter unterrühren. Kurkuma-, Curry- und Chilipulver unterrühren, alles salzen und pfeffern, Kokosmilch angießen, einmal aufwallen lassen, abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*