Gebratener Leberkäse mit Senf-Béchamel-Kartoffeln

Gebratener Leberkäse mit Senf-Béchamel-Kartoffeln

Leberkäse mit Senf-Béchamel-Karoffeln: Man kann sich kaum vorstellen, dass es sich hierbei um ein Blitzrezept handelt. Aber es ist wirklich so!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Kartoffeln (festkochend)
100 Milliliter Fleischbrühe (kräftig)
75 Milliliter Milch
75 Gramm Schlagsahne
heller Soßenbinder
1 TL körniger Senf (mittelscharf)

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
400 Gramm Kohlrabi
1 EL Butter
3 Stängel glatte Petersilie
1 TL Butterschmalz
1 Scheiben Leberkäse (300 g)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und 1 cm groß würfeln. In der Brühe etwa 10–15 Minuten gar kochen, Milch und Sahne dazugießen, aufkochen lassen und so viel Soßenbinder einstreuen, dass eine gebundene Soße entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Inzwischen Kohlrabi schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten, salzen, 1–2 EL Wasser dazugeben und zugedeckt etwa 5–8 Minuten gar dünsten. Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leberkäsescheiben je nach Größe eventuell halbieren. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Alles anrichten und servieren.
Gebratener Leberkäse mit Senf-Béchamel-Kartoffeln
PT30M 2 Leberkäse mit Senf-Béchamel-Karoffeln: Man kann sich kaum vorstellen, dass es sich hierbei um ein Blitzrezept handelt. Aber es ist wirklich so! Kartoffeln schälen, abspülen und 1 cm groß würfeln. In der Brühe etwa 10–15 Minuten gar kochen, Milch und Sahne dazugießen, aufkochen lassen und so viel Soßenbinder einstreuen, dass eine gebundene Soße entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Kohlrabi schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten, salzen, 1–2 EL Wasser dazugeben und zugedeckt etwa 5–8 Minuten gar dünsten. Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leberkäsescheiben je nach Größe eventuell halbieren. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Alles anrichten und servieren.
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