Kräuter-Fritten

Kräuter-Fritten

Pommes grün-goldgelb – aus auf den Punkt frittierten Kartoffelspalten mit frischem Majoran, Petersilie und Meersalz. Besonders gut dazu: Wasabi-Mayonnaise.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 2 Portionen

600 Gramm Kartoffeln
1 Liter Fett (zum Frittieren )
1 TL Majoranblätter

 

2 EL Petersilie (kraus, gehackt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Das Frittierfett in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Kartoffeln trocken tupfen und portionsweise ins heiße Fett geben (die Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden).
  2. Die Kartoffeln portionsweise etwa 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und gar sind. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fritten mit der Mischung aus gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz bestreuen.
Kräuter-Fritten
PT30M 2 Pommes grün-goldgelb – aus auf den Punkt frittierten Kartoffelspalten mit frischem Majoran, Petersilie und Meersalz. Besonders gut dazu: Wasabi-Mayonnaise. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Das Frittierfett in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Kartoffeln trocken tupfen und portionsweise ins heiße Fett geben (die Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden). Die Kartoffeln portionsweise etwa 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und gar sind. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fritten mit der Mischung aus gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz bestreuen.
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