Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten

Bratkartoffeln mal anders: mit Oliven und getrockneten Tomaten statt mit Speck. So werden sie perfekt: Kartoffeln knapp gar kochen und dann in Butterschmalz braun braten. Eine Prise Zucker macht sie schön kross.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Klassiker
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln
Salz
1 Gemüsezwiebel (klein, 250 g)
10 getrocknete Soft-Tomaten
2.5 EL Butterschmalz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
0.5 Bund glatte Petersilie
100 Gramm Oliven (grün, entsteint)
2 Zweige Zitronenthymian


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und 8 Minuten in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abgießen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in Spalten schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Erst wenden, wenn sie von einer Seite schön braun gebraten sind. Etwa 10 Minuten rundherum braun braten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  2. Petersilienblättchen, Zwiebelspalten und Tomaten dazugeben und alles unter gelegentlichem Wenden noch 10 Minuten bei kleiner Hitze braten. Thymian abspülen, die Blätter fein hacken und mit den Oliven mischen. Bratkartoffeln damit bestreuen.
Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten
PT50M 4 Bratkartoffeln mal anders: mit Oliven und getrockneten Tomaten statt mit Speck. So werden sie perfekt: Eine Prise Zucker macht sie schön kross. Kartoffeln schälen, abspülen und 8 Minuten in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abgießen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in Spalten schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Erst wenden, wenn sie von einer Seite schön braun gebraten sind. Etwa 10 Minuten rundherum braun braten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Petersilienblättchen, Zwiebelspalten und Tomaten dazugeben und alles unter gelegentlichem Wenden noch 10 Minuten bei kleiner Hitze braten. Thymian abspülen, die Blätter fein hacken und mit den Oliven mischen. Bratkartoffeln damit bestreuen.
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