Pellkartoffeln mit Quark – step by step

Pellkartoffeln mit Quark – step by step

Pellkartoffeln mit Quark sind ein echter Klassiker – gesund, köstlich und kinderleicht. Wir zeigen step by step, wie Pellkartoffeln mit Quark gelingen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Portionen

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
800 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
375 Gramm Magerquark
2 Stück Knoblauchzehen

 

0.5 Stück Bio-Zitronen
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Kresse
0.5 Bund Schnittlauch
3 EL Mineralwasser


Zubereitung

  1. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich abbürsten. In einen Topf geben und so viel Salzwasser hineintun, dass die Kartoffeln zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sind. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen. Mit einem Küchenmesser hineinpiksen, ob sie weich sind.
  2. Quark in einen Schüssel geben. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
  3. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale auf einer Reibe dünn abreiben oder mit dem Küchenmesser dünn abschälen und fein hacken. Knoblauch und Zitronenschale zum Quark geben.
  4. Kräuter abspülen. Petersilie und Dill hacken. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Schnittlauch mit einem Küchenmesser oder einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden. Kräuter zum Quark geben. (Sahniger wird’s, wenn Sie Milch oder Sahne statt Mineralwasser nehmen. Das erhöht aber auch den Fettgehalt.)
  5. Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Mineralwasser unterrühren, dass der Quark eine cremige Konsistenz hat.
  6. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und auf eine Pellkartoffelgabel (Spieß mit 3 Zinken) oder eine Gabel spießen. Mit einem kleinen Messer die Schale von den Kartoffeln abziehen. Pellkartoffeln zum Kräuterquark servieren
Pellkartoffeln mit Quark – step by step
PT20M 2 Pellkartoffeln mit Quark sind ein echter Klassiker – gesund, köstlich und kinderleicht. Wir zeigen step by step, wie Pellkartoffeln mit Quark gelingen. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich abbürsten. In einen Topf geben und so viel Salzwasser hineintun, dass die Kartoffeln zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sind. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen. Mit einem Küchenmesser hineinpiksen, ob sie weich sind. Quark in einen Schüssel geben. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale auf einer Reibe dünn abreiben oder mit dem Küchenmesser dünn abschälen und fein hacken. Knoblauch und Zitronenschale zum Quark geben. Kräuter abspülen. Petersilie und Dill hacken. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Schnittlauch mit einem Küchenmesser oder einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden. Kräuter zum Quark geben. (Sahniger wird’s, wenn Sie Milch oder Sahne statt Mineralwasser nehmen. Das erhöht aber auch den Fettgehalt.) Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Mineralwasser unterrühren, dass der Quark eine cremige Konsistenz hat. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und auf eine Pellkartoffelgabel (Spieß mit 3 Zinken) oder eine Gabel spießen. Mit einem kleinen Messer die Schale von den Kartoffeln abziehen. Pellkartoffeln zum Kräuterquark servieren
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