Muschelnudeln vom Blech

Muschelnudeln vom Blech

Die gebackenen Muschelnudeln mit Bacon und überbackenem Käse lassen sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen. In einer halben Stunde ist alles fertig!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Muschelnudeln:
24 Muschelnudeln (groß, Conchiglioni)
Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
100 Gramm Parmesan
250 Gramm Ricotta
200 Gramm saure Sahne
6 Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Scheiben Bacon (125 g)
Milliliter Fett für die Form

 

Tomatensalsa:
300 Gramm Tomaten
3 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Für die Muschelnudeln:

  3. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. 4 EL der Lauchzwiebeln für die Salsa beiseite stellen. Parmesan reiben und mit Ricotta, saurer Sahne und Eiern verrühren. Lauchzwiebelringe unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baconscheiben quer dritteln. Die Ei-Käse-Masse in eine gefettete Fettpfanne gießen. Die Nudeln mit einem Stück Bacon füllen und darauf verteilen. Im Backofen 15 bis 20 Minuten stocken lassen.
  4. Für die Tomatensalsa:

  5. Die Tomaten abspülen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, restliche Lauchzwiebeln, Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muschelnudeln vom Blech mit der Tomatensalsa servieren.
Muschelnudeln vom Blech
PT30M 6 Die gebackenen Muschelnudeln mit Bacon und überbackenem Käse lassen sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen. In einer halben Stunde ist alles fertig! Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. 4 EL der Lauchzwiebeln für die Salsa beiseite stellen. Parmesan reiben und mit Ricotta, saurer Sahne und Eiern verrühren. Lauchzwiebelringe unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baconscheiben quer dritteln. Die Ei-Käse-Masse in eine gefettete Fettpfanne gießen. Die Nudeln mit einem Stück Bacon füllen und darauf verteilen. Im Backofen 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Die Tomaten abspülen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, restliche Lauchzwiebeln, Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muschelnudeln vom Blech mit der Tomatensalsa servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*