Asiatische Nudelsuppe

Asiatische Nudelsuppe

Diese asiatische Nudelsuppe ist schnell gemacht und punktet mit allen köstlichen Aromen der asiatischen Küche – von Sesam über Ingwer bis Koriander.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

25 Gramm Ingwer (frisch)
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsebrühe
100 Gramm Zuckerschoten
1 grüne Paprika
100 Gramm Lauch
4 Lauchzwiebeln
100 Gramm Shiitake-Pilze

 

100 Gramm Ramen Nudeln (ersatzweise asiatische Eiernudeln)
Salz
4.5 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl (dunkel)
1 TL Chiliflocken
1 EL Sesam
1.5 EL Limettensaft
16 Garnelen (roh geschält; à 100 g)
4 Stiele Koriander


Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porree und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele abschneiden, die Kappen in Scheiben schneiden.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  4. Brühe erneut aufkochen, vorbereitetes Gemüse und Pilze darin 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Sojasoße, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamsaat, Limettensaft abschmecken. Garnelen abspülen und darin etwa 1 Minute gar ziehen lassen.
  5. Nudeln zufügen, darin erwärmen. Korianderblätter abzupfen, in die Suppe geben und sofort servieren.
Asiatische Nudelsuppe
PT30M 4 Diese asiatische Nudelsuppe ist schnell gemacht und punktet mit allen köstlichen Aromen der asiatischen Küche – von Sesam über Ingwer bis Koriander. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porree und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele abschneiden, die Kappen in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Brühe erneut aufkochen, vorbereitetes Gemüse und Pilze darin 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Sojasoße, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamsaat, Limettensaft abschmecken. Garnelen abspülen und darin etwa 1 Minute gar ziehen lassen. Nudeln zufügen, darin erwärmen. Korianderblätter abzupfen, in die Suppe geben und sofort servieren.
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