Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Ihr fragt euch, warum dieser Nudelsalat mediterran ist? Weil wir ihn mit getrockneten Tomaten und Parmesan zubereiten, statt Mayo verwenden wir Olivenöl – ein echter Leckerbissen!

Fertig in 3 Stunden 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Gläser getrocknete Tomaten (in Öl; 340 g Abtropfgewicht)
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
1 Zwiebel

 

1 Knoblauchzehe
500 Gramm Nudeln
200 Gramm Cocktailtomaten
1 Gläser grüne Oliven (85 g Abtropfgewicht)
50 Gramm Parmesan
1 Bund Rucola
50 Gramm Pinienkerne


Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Drei Esslöffel Tomatenöl in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Essig dazugeben und verrühren. Senf, Pfeffer und Salz unterrühren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und ins Dressing geben.
  2. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren, Oliven grob hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Den Parmesan grob hobeln.
  4. Die Nudeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und den Salat mischen. Den Parmesan unterheben und den Nudelsalat zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
  5. Rucola waschen, putzen, zerkleinern und über den Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Nudelsalat mit den Pinienkernen garniert servieren.
Mediterraner Nudelsalat
PT3H5M 4 Ihr fragt euch, warum dieser Nudelsalat mediterran ist? Weil wir ihn mit getrockneten Tomaten und Parmesan zubereiten, statt Mayo verwenden wir Olivenöl. Die getrockneten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Drei Esslöffel Tomatenöl in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Essig dazugeben und verrühren. Senf, Pfeffer und Salz unterrühren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und ins Dressing geben. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren, Oliven grob hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Den Parmesan grob hobeln. Die Nudeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und den Salat mischen. Den Parmesan unterheben und den Nudelsalat zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Rucola waschen, putzen, zerkleinern und über den Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Nudelsalat mit den Pinienkernen garniert servieren.
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