Den liebt jeder: Nudelauflauf mit Makkaroni und Schinken. Die selbst gemachte Tomatensauce wird dazu serviert.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 34 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Auflauf: 250 Gramm Makkaroni (oder andere Nudeln) Salz 400 Gramm Schinken (gekocht – in dicken Scheiben) 1 Zwiebel 40 Gramm Butter (oder Margarine) 400 Milliliter Milch 3 Eier Pfeffer (frisch gemahlen) 80 Gramm Gouda (mittelalt) Fett (für die Form)
Für die Tomatensoße: 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 3 Zweige Thymian 1 Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage) 2 EL Tomatenmark Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Schinken gleichmäßig groß würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Eine große Auflaufform oder 4 kleine Portionsförmchen fetten.
Makkaroni, Zwiebel- und Schinkenwürfel gut mischen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Restliches Fett in kleinen Flöckchen auf den Auflauf geben.
Den Auflauf 30-35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken, bis die Eiermilch fest ist.
Für die Tomatensoße:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen zu Zwiebelwürfeln geben und mitdünsten.
Die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen.
Die Tomatensoße durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße zum Auflauf servieren.
Nudelauflauf mit Tomatensoße
PT1H10M
4Den liebt jeder: Nudelauflauf mit Makkaroni und Schinken. Die selbst gemachte Tomatensauce wird dazu serviert. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.In einem Sieb abtropfen lassen. Schinken gleichmäßig groß würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Eine große Auflaufform oder 4 kleine Portionsförmchen fetten.Makkaroni, Zwiebel- und Schinkenwürfel gut mischen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Restliches Fett in kleinen Flöckchen auf den Auflauf geben.Den Auflauf 30-35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken, bis die Eiermilch fest ist.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen zu Zwiebelwürfeln geben und mitdünsten.Die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen.Die Tomatensoße durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße zum Auflauf servieren.
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