Linsen in reichlich Wasser etwa 4–5 Minuten kochen, dann in ein Sieb gießen. Die Linsen sollten bissfest sein.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, häuten. Tomaten vierteln, entkernen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Möhren und Sellerie putzen, abspülen und klein würfeln.
Porree putzen, abspülen, erst der Länge nach in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote (mit Küchenhandschuhen) halbieren, entkernen, abspülen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Gewürze andünsten, etwas Brühe zugießen. Paprikamark und etwas Kreuzkümmel unterrühren, restliche Brühe zugießen, 10–15 Minuten köcheln lassen.
Linsen zugeben, noch einige Minuten kochen, bis sie knapp gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Joghurt, Zitronensaft, restlichen Kreuzkümmel verrühren, mit Salz abschmecken. Zitronen-Joghurt zur Bolo reichen.
Linsen-Bolognese
PT1H
4Rote Linsen, Kreuzkümmel, gut Chili: vegetarisch mit Indien-Touch – lecker zu Pasta, Papadams und Wraps!Linsen in reichlich Wasser etwa 4–5 Minuten kochen, dann in ein Sieb gießen. Die Linsen sollten bissfest sein.Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, häuten. Tomaten vierteln, entkernen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Möhren und Sellerie putzen, abspülen und klein würfeln.Porree putzen, abspülen, erst der Länge nach in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote (mit Küchenhandschuhen) halbieren, entkernen, abspülen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Gewürze andünsten, etwas Brühe zugießen. Paprikamark und etwas Kreuzkümmel unterrühren, restliche Brühe zugießen, 10–15 Minuten köcheln lassen.Linsen zugeben, noch einige Minuten kochen, bis sie knapp gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.Joghurt, Zitronensaft, restlichen Kreuzkümmel verrühren, mit Salz abschmecken. Zitronen-Joghurt zur Bolo reichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!