Sahnesoße – das beste Rezept

Sahnesoße – das beste Rezept

Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach eine leckere Sahnesoße zubereiten könnt – garantiert gelingsicher!

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 1 Portion

200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 Gramm Schlagsahne (oder Kochsahne, 15 % Fett)
1 Bio-Zitrone (klein)

 

1 Bund Dill
20 Gramm Kapern (abgetropft)
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Frischkäse und die Sahne in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein reiben. Den Saft auspressen.
  3. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Zitronensaft und -schale, Kapern und Dill unter die heiße Sahnesoße rühren. Mit viel Pfeffer und etwas Salz würzen.
Sahnesoße – das beste Rezept
PT10M 1 Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach eine leckere Sahnesoße zubereiten könnt – garantiert gelingsicher! Den Frischkäse und die Sahne in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein reiben. Den Saft auspressen. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft und -schale, Kapern und Dill unter die heiße Sahnesoße rühren. Mit viel Pfeffer und etwas Salz würzen.
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