Fruchtige Tomatensuppe mit Gnocchi

Fruchtige Tomatensuppe mit Gnocchi

Besonders lecker wird die Tomatensuppe durch getrocknete Tomaten und das Einlegeöl. Und wenn man beim Aufwärmen noch frische Gnocchi dazugibt, macht sie auch noch schön satt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Dosen Tomaten (geschält, à 800 g Einwaage)
1 EL Zucker (braun)
1 Knoblauchzehe
500 Milliliter Gemüsebrühe

 

50 Gramm Tomaten (weiche getrocknete in Öl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
600 Gramm Gnocchis (fertige aus dem Kühlregal)
3 Stängel Basilikum


Zubereitung

  1. Die Dosentomaten mit der Flüssigkeit und dem braunen Zucker in einen großen Topf geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Die eingelegten Tomaten würfeln und zusammen mit 1-2 EL von dem Öl aus dem Tomatenglas zu der Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Suppe unter Rühren aufkochen und die Gnocchi in die heiße Suppe geben und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Tomatensuppe mit Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.
Fruchtige Tomatensuppe mit Gnocchi
PT20M 4 Besonders lecker wird die Tomatensuppe durch getrocknete Tomaten und das Einlegeöl. Und wenn man beim Aufwärmen noch frische Gnocchi dazugibt, macht sie a… Die Dosentomaten mit der Flüssigkeit und dem braunen Zucker in einen großen Topf geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Die eingelegten Tomaten würfeln und zusammen mit 1-2 EL von dem Öl aus dem Tomatenglas zu der Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe unter Rühren aufkochen und die Gnocchi in die heiße Suppe geben und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Tomatensuppe mit Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.
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