Asia-Steckrübensuppe

Asia-Steckrübensuppe

Steckrübensuppe auf die raffinierte Art: Mit Kokosmilch, Sesamöl und frischen Kräutern wird sie asiatisch angehaucht.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Süßkartoffeln
200 Gramm Steckrüben
15 Gramm Ingwer (frisch)
1 rote Chili
2 EL Öl
2 Sternanis
Salz
1 TL Zucker
1 TL Currypulver (mild)

 

500 Milliliter Gemüsebrühe
400 Milliliter Kokosmilch
80 Gramm Lauch
50 Gramm Shiitake-Pilze
100 Gramm Zuckerschoten
4 Stiele Koriander
4 Stiele Thai-Basilikum
3 EL Limettensaft
2 TL Sesamöl (geröstet)
2 TL Sesam


Zubereitung

  1. Kartoffeln, Steckrübe und Ingwer schälen. Kartoffeln und Steckrübe in 2 cm große Würfel, Ingwer in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen und längs halbieren.
  2. Öl erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Ingwer, Sternanis, Chili darin farblos dünsten. Mit Salz, Zucker und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch dazugießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Kartoffeln und Rübe knapp gar sind.
  3. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Stiele von den Pilzen abschneiden, die Pilzkappen in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und längs in Streifen schneiden.
  4. Porree, Pilze und Zuckerschoten nach 15 Minuten zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen.
  5. Kräuter abspülen, abgezupfte Blätter grob schneiden. Suppe mit Limettensaft und Sesamöl würzen, mit Kräutern und Sesam bestreuen.
Asia-Steckrübensuppe
PT30M 4 Steckrübensuppe auf die raffinierte Art: Mit Kokosmilch, Sesamöl und frischen Kräutern wird sie asiatisch angehaucht. Kartoffeln, Steckrübe und Ingwer schälen. Kartoffeln und Steckrübe in 2 cm große Würfel, Ingwer in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen und längs halbieren. Öl erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Ingwer, Sternanis, Chili darin farblos dünsten. Mit Salz, Zucker und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch dazugießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Kartoffeln und Rübe knapp gar sind. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Stiele von den Pilzen abschneiden, die Pilzkappen in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und längs in Streifen schneiden. Porree, Pilze und Zuckerschoten nach 15 Minuten zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen. Kräuter abspülen, abgezupfte Blätter grob schneiden. Suppe mit Limettensaft und Sesamöl würzen, mit Kräutern und Sesam bestreuen.
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