Lauch-Kürbis-Suppe mit Tofu

Lauch-Kürbis-Suppe mit Tofu

Die klassische Kürbissuppe wird hier vegan zubereitet und mit Lauch und Tofu aufgepeppt. Da wird einem doch ganz schnell warm ums Herz.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Lauch (Porree)
500 Gramm Butternut-Kürbis
2 EL Öl
700 Milliliter Gemüsebrühe (heiß)
150 Milliliter Apfelsaft

 

250 Gramm Tofu
1 TL Currypulver
125 Gramm (Soja-Kochcrème)
2 EL Zitronensaft
Salz


Zubereitung

  1. Porree putzen und abspülen. Hellgrünen Teil in ½ cm dicke Ringe schneiden, weißen Teil würfeln. Kürbis schälen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch 2 cm groß würfeln.
  2. Kürbis und weißen Porree in 1 EL heißem Öl andünsten, Brühe und Apfelsaft dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen.
  3. Inzwischen Tofu trocken tupfen und klein würfeln. Mit 1 EL Öl und Currypulver mischen und in einer kleinen beschichteten Pfanne 5 Minuten rundum braun braten. Grüne Porreeringe dazugeben und weiter 3–5 Minuten braten.
  4. Soja-Kochcrème in die Suppe gießen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken. Mit dem Curry-Porree-Tofu anrichten.
Lauch-Kürbis-Suppe mit Tofu
PT25M 2 Die klassische Kürbissuppe wird hier vegan zubereitet und mit Lauch und Tofu aufgepeppt. Da wird einem doch ganz schnell warm ums Herz. Porree putzen und abspülen. Hellgrünen Teil in ½ cm dicke Ringe schneiden, weißen Teil würfeln. Kürbis schälen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch 2 cm groß würfeln. Kürbis und weißen Porree in 1 EL heißem Öl andünsten, Brühe und Apfelsaft dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen. Inzwischen Tofu trocken tupfen und klein würfeln. Mit 1 EL Öl und Currypulver mischen und in einer kleinen beschichteten Pfanne 5 Minuten rundum braun braten. Grüne Porreeringe dazugeben und weiter 3–5 Minuten braten. Soja-Kochcrème in die Suppe gießen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken. Mit dem Curry-Porree-Tofu anrichten.
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