Erbsensuppe mit Schafskäse

Erbsensuppe mit Schafskäse

Erbsensuppe mit Schafskäse lebt von den panierten Käsestückchen, die jede Menge Aroma in diese sommerliche Suppe bringen. Das schmeckt herrlich frisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Zwiebel
150 Gramm Kartoffeln
1 EL Öl
700 Milliliter Gemüsebrühe
165 Gramm Schlagsahne
300 Gramm Erbsen (frisch gepalt oder TK)
2 EL Zitronensaft
Salz

 

Pfeffer (frisch)
1 Bund Schnittlauch
4 Blätter Sauerampfer
150 Feta
1 Ei (Bio)
2 EL Mehl
100 Gramm Semmelbrösel (nicht zu fein)
150 Milliliter Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und hacken. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Brühe und 150 g Sahne zugießen, 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Erbsen zugeben. Alles fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocknen und fein schneiden.
  2. Käse in Stücke brechen. Ei und restliche Sahne (1 EL) verquirlen. Käsestücke zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. Panade dabei leicht andrücken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsestücke darin in 3–4 Minuten knusprig ausbacken, dabei mehrfach vorsichtig wenden. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Suppe erwärmen, nochmals durchmixen, anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Mit dem Schafskäse servieren.
Erbsensuppe mit Schafskäse
PT30M 3 Erbsensuppe mit Schafskäse lebt von den panierten Käsestückchen, die jede Menge Aroma in diese sommerliche Suppe bringen. Das schmeckt herrlich frisch. Zwiebel abziehen und hacken. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Brühe und 150 g Sahne zugießen, 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Erbsen zugeben. Alles fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocknen und fein schneiden. Käse in Stücke brechen. Ei und restliche Sahne (1 EL) verquirlen. Käsestücke zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. Panade dabei leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsestücke darin in 3–4 Minuten knusprig ausbacken, dabei mehrfach vorsichtig wenden. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Suppe erwärmen, nochmals durchmixen, anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Mit dem Schafskäse servieren.
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