Eierstich selber machen: Lecker und schnell

Eierstich selber machen: Lecker und schnell

Eierstich selber machen ist einfach, schmeckt lecker und rundet Suppen perfekt ab. Hier zeigen wir euch, wie man die Suppeneinlage ganz einfach zubereitet.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist glutenfrei, Klassiker, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Eier
125 Milliliter Milch

 

1 Prisen Salz
1 Prisen Muskat
1 TL Butter (zum Fetten)


Zubereitung

  1. Für den Eierstich 2 Eier in eine Schüssel geben und mit 125 ml Milch mit dem Schneebesen verrühren. Mit einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Wichtig dabei: nicht schaumig schlagen, sonst wird der Eierstich grobporig.
  2. Zwei Tassen mit Butter fetten, die Mischung für den Eierstich hineingießen, sodass die Tassen zu 2/3 gefüllt sind. Tassen mit Alufolie abdecken und in einen Kochtopf stellen.
  3. Anschließend so viel kochendes Wasser in den Topf geben, dass die Tassen etwa 2 cm hoch darin stehen. Kochtopfdeckel auflegen und die Eiermischung bei kleiner Hitze 20 Minuten stocken lassen. Das Wasser im Topf sollte dabei nur knapp vorm Kochen sein – bei zu großer Hitze bilden sich Bläschen in der Masse und der Eierstich wird bröckelig.
  4. Fertigen Eierstich mit einem Messer vom Tassenrand lösen, stürzen, würfeln und mit Paprikapulver bestreut servieren, oder ganz klassisch in Bouillon.
Eierstich selber machen: Lecker und schnell
PT30M 2 Eierstich selber machen ist einfach und rundet Suppen lecker ab. Wir zeigen euch, wie man die Suppeneinlage ohne viel Aufwand zubereitet. Für den Eierstich 2 Eier in eine Schüssel geben und mit 125 ml Milch mit dem Schneebesen verrühren. Mit einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Wichtig dabei: nicht schaumig schlagen, sonst wird der Eierstich grobporig. Zwei Tassen mit Butter fetten, die Mischung für den Eierstich hineingießen, sodass die Tassen zu 2/3 gefüllt sind. Tassen mit Alufolie abdecken und in einen Kochtopf stellen. Anschließend so viel kochendes Wasser in den Topf geben, dass die Tassen etwa 2 cm hoch darin stehen. Kochtopfdeckel auflegen und die Eiermischung bei kleiner Hitze 20 Minuten stocken lassen. Das Wasser im Topf sollte dabei nur knapp vorm Kochen sein – bei zu großer Hitze bilden sich Bläschen in der Masse und der Eierstich wird bröckelig. Fertigen Eierstich mit einem Messer vom Tassenrand lösen, stürzen, würfeln und mit Paprikapulver bestreut servieren, oder ganz klassisch in Bouillon.
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