Ramen mit Pilzen, Tofu und Kimchi

Ramen mit Pilzen, Tofu und Kimchi

Ramen sind bei uns Trend, in Japan ein Nationalgericht: Überall gibt’s Ramen-Restaurants, die ihre Rezepte wie Schätze hüten. Aber wir verraten euch eins!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm Tofu (weich)
6 EL Sojasauce (Soja-Sesam-Soße)
6 EL Chili Sauce
1 Bund Schnittlauch

 

1.3 Liter Brühe (Ramen-Brühe)
100 Gramm braune Champignons (oder Shiitake-Pilze)
250 Gramm Ramen Nudeln (oder dicke Udon-Nudeln, aus Weizen)
100 Gramm Gemüse (Kimchi, koreanisches Sauergemüse)
1 EL schwarzer Sesam


Zubereitung

  1. Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit je 2 EL der Würzsoßen mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in etwa 3–4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Brühe aufkochen. Pilze putzen, dabei die kleinen Exemplare auf dem Pilzhut kreuzweise einschneiden, größere halbieren oder vierteln. Pilze in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Tofu in die Brühe geben und darin erhitzen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
  3. Kimchi abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 vorgewärmte Suppenschalen verteilen. Je 1 EL der Würzsoßen darüberträufeln und die Nudeln auf die Schalen verteilen.
  4. Pilze, Tofu und Brühe ebenfalls auf die Schalen verteilen. Mit Schnittlauch und Sesam bestreut servieren. Wer mag, würzt sich die Suppe mit den beiden Soßen nach.
Ramen mit Pilzen, Tofu und Kimchi
PT25M 4 Ramen sind bei uns Trend, in Japan ein Nationalgericht: Überall gibt’s Ramen-Restaurants, die ihre Rezepte wie Schätze hüten. Aber wir verraten euch eins! Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit je 2 EL der Würzsoßen mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in etwa 3–4 cm lange Stücke schneiden. Brühe aufkochen. Pilze putzen, dabei die kleinen Exemplare auf dem Pilzhut kreuzweise einschneiden, größere halbieren oder vierteln. Pilze in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Tofu in die Brühe geben und darin erhitzen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen. Kimchi abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 vorgewärmte Suppenschalen verteilen. Je 1 EL der Würzsoßen darüberträufeln und die Nudeln auf die Schalen verteilen. Pilze, Tofu und Brühe ebenfalls auf die Schalen verteilen. Mit Schnittlauch und Sesam bestreut servieren. Wer mag, würzt sich die Suppe mit den beiden Soßen nach.
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