Zucchini-Cremesuppe mit Tomaten und Kapern

Zucchini-Cremesuppe mit Tomaten und Kapern

Für diese vegetarische Zucchini-Cremesuppe braucht man nicht viel Zeit und Aufwand. Dafür schmeckt sie dank Tomatenstücken und Kapern äußerst raffiniert.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Zucchini
2 Schalotten
1 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Kapern

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
500 Milliliter Gemüsefond
150 Gramm Schlagsahne
10 Basilikumblätter
35 Gramm getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl, aus dem Glas)


Zubereitung

  1. Zucchini putzen, abspülen und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zucchiniwürfel, Schalotten, Zitronenschale und 1 TL Kapern darin unter Rühren etwa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fond und Sahne dazugießen und etwa 12–15 Minuten köcheln lassen.
  2. Basilikumblätter abspülen. Tomaten eventuell kleiner schneiden. Basilikumblätter, bis auf ein paar zum Bestreuen, in die Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Tomatenstücke, restliche Kapern, restliches Basilikum und etwas Olivenöl darübergeben und servieren.
Zucchini-Cremesuppe mit Tomaten und Kapern
PT25M 2 Für diese vegetarische Zucchini-Cremesuppe braucht man nicht viel Zeit und Aufwand. Dafür schmeckt sie dank Tomatenstücken und Kapern äußerst raffiniert. Zucchini putzen, abspülen und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zucchiniwürfel, Schalotten, Zitronenschale und 1 TL Kapern darin unter Rühren etwa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fond und Sahne dazugießen und etwa 12–15 Minuten köcheln lassen. Basilikumblätter abspülen. Tomaten eventuell kleiner schneiden. Basilikumblätter, bis auf ein paar zum Bestreuen, in die Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Tomatenstücke, restliche Kapern, restliches Basilikum und etwas Olivenöl darübergeben und servieren.
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