Selleriesuppe mit Rote-Bete-Apfel-Relish

Selleriesuppe mit Rote-Bete-Apfel-Relish

Dieses Selleriesüppchen bietet den perfekte Einstieg als vegetarische Vorspeise. Mit dem Rote-Bete-Apfel-Relish kommt richtig Farbe ins Spiel!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 3 Portionen

SUPPE
1 Zwiebel (80 g)
400 Gramm Knollensellerie
1 EL Butter
200 Milliliter Milch
200 Gramm Schlagsahne
400 Milliliter Gemüsefond
Salz

 

RELISH
1 Rote Bete (50 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Apfel (säuerlich)
Dill (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. FÜR DIE SUPPE

  2. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden. Sellerie putzen, schälen, abspülen, 1 cm groß würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie zufügen, mit Milch, Sahne und Fond auffüllen und salzen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen.
  3. FÜRS RELISH

  4. Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in feine Streifen hobeln. Mit etwas Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mit den Fingern kurz kneten. Apfel schälen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Rote Bete mischen.
  5. Sellerie mit dem Stabmixer in der Flüssigkeit sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Relish darauf verteilen und mit Dill bestreuen.
Selleriesuppe mit Rote-Bete-Apfel-Relish
PT30M 3 Dieses Selleriesüppchen bietet den perfekte Einstieg als vegetarische Vorspeise. Mit dem Rote-Bete-Apfel-Relish kommt richtig Farbe ins Spiel! Zwiebel schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden. Sellerie putzen, schälen, abspülen, 1 cm groß würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie zufügen, mit Milch, Sahne und Fond auffüllen und salzen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen. Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in feine Streifen hobeln. Mit etwas Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mit den Fingern kurz kneten. Apfel schälen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Rote Bete mischen. Sellerie mit dem Stabmixer in der Flüssigkeit sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Relish darauf verteilen und mit Dill bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*