Lammkoteletts mit Chicorée-Salat

Lammkoteletts mit Chicorée-Salat

Ihr sucht nach einem schnellen Gericht für den Feierabend? Das passt gut, denn wir servieren heute Lammkoteletts mit Chicorée-Salat – in nur 30 Minuten.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

SALAT
2 Chicorée
5 Aprikosen (oder 1 Nektarine)
1 rote Zwiebel
1 EL Essig
1 TL Honig
2 EL Leinöl (nativ)
Salz
Pfeffer (frisch)

 

DIPP & LAMM
1 Knoblauchzehe
125 Gramm Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Leinöl (nativ)
1 Kreuzkümmel (Cumin)
4 Lammskoteletts (doppelte, à 130 g, gern Bio)
2 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. FÜR DEN SALAT

  2. Chicorée putzen, Blätter vom Strunk lösen, eventuell kleiner schneiden. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Essig, Honig, Leinöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Aprikosen, Zwiebel und Vinaigrette über den Chicorée geben.
  4. FÜR DIPP & LAMM

  5. Knoblauch schälen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer Paste verreiben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Leinöl darüberträufeln.
  6. Kreuzkümmel, je 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mischen, Lammkoteletts damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts je nach Dicke etwa 6–8 Minuten braten und gelegentlich wenden. Mit Salat und Joghurt servieren.
Lammkoteletts mit Chicorée-Salat
PT30M 2 Ihr sucht nach einem schnellen Gericht für den Feierabend? Das passt gut, denn wir servieren heute Lammkoteletts mit Chicorée-Salat – in nur 30 Minuten. Chicorée putzen, Blätter vom Strunk lösen, eventuell kleiner schneiden. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden. Essig, Honig, Leinöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Aprikosen, Zwiebel und Vinaigrette über den Chicorée geben. Knoblauch schälen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer Paste verreiben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Leinöl darüberträufeln. Kreuzkümmel, je 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mischen, Lammkoteletts damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts je nach Dicke etwa 6–8 Minuten braten und gelegentlich wenden. Mit Salat und Joghurt servieren.
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