Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat

Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat

Mit Fischsoße und Koriander gewürzt weckt dieser frische Tomaten-Gurken-Salat Erinnerungen an den letzten Thailand-Urlaub.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Salatgurke
4 Strauchtomaten
1 Zwiebel (klein)
1 Limette

 

1 rote Chili
1 EL brauner Zucker
1 EL Fischsauce
1 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, Gurke dünn hobeln. Tomaten halbieren und in Scheiben, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Auf Tellern anrichten.
  2. Limette auspressen, Kerne der Chili entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Chili, Limettensaft, Zucker und Fischsauce zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und alles mit gehacktem Koriander bestreuen.
Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat
PT10M 4 Mit Fischsoße und Koriander gewürzt weckt dieser frische Tomaten-Gurken-Salat Erinnerungen an den letzten Thailand-Urlaub. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, Gurke dünn hobeln. Tomaten halbieren und in Scheiben, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Auf Tellern anrichten. Limette auspressen, Kerne der Chili entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Chili, Limettensaft, Zucker und Fischsauce zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und alles mit gehacktem Koriander bestreuen.
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