Poké mit Lachs

Poké ist völlig zurecht Trend: Der hawaiianische Salat mit Reis, rohem Fisch und Avocado hat so viel Aroma – fast noch besser als Sushi!
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 890 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 53 g
Zutaten
Für 2 Portionen
REIS
120 Gramm Sushi Reis
2.5 EL Reisessig
2 EL Zucker
1.5 TL Salz
LACHS
2 Lauchzwiebeln (dünne)
2 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl (geröstet)
250 Gramm Bio-Lachse (ganz frisch, Sushi-Qualität)
2 EL Delikatess-Mayonnaise (80% Fett)
1 EL Sweet Chili Soße
1 EL Sesam (geschält)
1 TL schwarzer Sesam
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Öl (zum Frittieren)
1 Avocado
3 EL Limettensaft
1 Beete Daikonkresse
Korianderblätter
Zubereitung
Für den Reis
- In einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in 250 ml Wasser aufkochen, dann 15–20 Minuten kochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Mit einem Holzlöffel auflockern. Ein zusammengefaltetes Geschirrtuch unter den Topfdeckel legen, Reis lauwarm abkühlen lassen. Reisessig erwärmen, Zucker und Salz darin auflösen und schnell abkühlen lassen, damit der Essig nicht verdunstet. Die Essigmischung über den gekochten Reis geben.
FÜR DEN LACHS
- Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Sojasoße, Sesamöl und Lauchzwiebelringe verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade gut mischen. Abgedeckt kalt stellen.
- Die Mayonnaise mit der Chilisoße verrühren und kalt stellen.
- Beide Sesamsorten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine, gleichmäßig dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Getrennt in reichlich heißem Öl hellbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Avocado halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln.
- Reis auf 2 Portionsschalen (Bowls) verteilen. Lachs, Avocadowürfel, Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen. Mit Sesam, Kresse und Korianderblättern bestreuen und zusammen mit der Chili-Mayonnaise sofort servieren.
Poké mit Lachs

PT40M
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Pokéist vollig zurecht Trend: Der hawaiianische Salat mit Reis, rohem Fisch und Avocado hat so viel Aroma – fast noch besser als Sushi!
In einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in 250 ml Wasser aufkochen, dann 15–20 Minuten kochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Mit einem Holzlöffel auflockern. Ein zusammengefaltetes Geschirrtuch unter den Topfdeckel legen, Reis lauwarm abkühlen lassen. Reisessig erwärmen, Zucker und Salz darin auflösen und schnell abkühlen lassen, damit der Essig nicht verdunstet. Die Essigmischung über den gekochten Reis geben.
Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Sojasoße, Sesamöl und Lauchzwiebelringe verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade gut mischen. Abgedeckt kalt stellen.
Die Mayonnaise mit der Chilisoße verrühren und kalt stellen.
Beide Sesamsorten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine, gleichmäßig dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Getrennt in reichlich heißem Öl hellbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Avocado halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln.
Reis auf 2 Portionsschalen (Bowls) verteilen. Lachs, Avocadowürfel, Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen. Mit Sesam, Kresse und Korianderblättern bestreuen und zusammen mit der Chili-Mayonnaise sofort servieren.
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