Gefüllte Paprika mit Ziegenkäse

Gefüllte Paprika mit Ziegenkäse

Paprika werden gern mit Hackfleisch gefüllt. Aber es geht auch vegetarisch mit Ziegenkäse, Rosinen und Couscous.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 rote Paprikas
1 Bio-Zitrone
4 Stängel Koriander
200 Gramm Ziegenfrischkäse
3 EL Olivenöl
50 Milliliter Milch

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zwiebel
1 EL Kreuzkümmel (Kumin)
3 EL Rosinen
300 Milliliter Gemüsebrühe
Salz
160 Gramm Couscous


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Paprika halbieren, entkernen, abspülen. Mit der Schnittfläche nach oben in 2 kleine Auflaufformen legen, 15 Minuten im Ofen backen.
  3. Zitrone abspülen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Koriander abspülen, trocknen und hacken. ⅔ vom Frischkäse, 1 EL Öl, Milch, Zitronenschale und Koriander verrühren und mit Pfeffer würzen.
  4. Zwiebel schälen, würfeln, im restlichen Öl andünsten. Kreuzkümmel zerstoßen, mit den Rosinen dazugeben. Brühe zugießen, aufkochen und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Couscous unterrühren und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen.
  5. Gewürzte Käsemischung in die Paprikahälften geben, Couscous daraufgeben. Restlichen Frischkäse auf den Couscous geben. Grill vorheizen, Paprika kurz grillen.
Gefüllte Paprika mit Ziegenkäse
PT30M 2 Paprika werden gern mit Hackfleisch gefüllt. Aber es geht auch vegetarisch mit Ziegenkäse, Rosinen und Couscous. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, abspülen. Mit der Schnittfläche nach oben in 2 kleine Auflaufformen legen, 15 Minuten im Ofen backen. Zitrone abspülen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Koriander abspülen, trocknen und hacken. ⅔ vom Frischkäse, 1 EL Öl, Milch, Zitronenschale und Koriander verrühren und mit Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, würfeln, im restlichen Öl andünsten. Kreuzkümmel zerstoßen, mit den Rosinen dazugeben. Brühe zugießen, aufkochen und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Couscous unterrühren und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. Gewürzte Käsemischung in die Paprikahälften geben, Couscous daraufgeben. Restlichen Frischkäse auf den Couscous geben. Grill vorheizen, Paprika kurz grillen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*