Kuchenteig Grundrezept

Kuchenteig Grundrezept

Wir zeigen euch das Grundrezept für leckeren Kuchenteig: Mit einem Rührteig könnt ihr nämlich nichts falsch machen und er ist schnell zubereitet!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker

Zutaten

Für 1 Blech

250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eier (Größe M)

 

500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 Milliliter Milch
1 Schuss Mineralwasser


Zubereitung

  1. Für den Kuchenteig Butter und Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen bis sich der Zucker auflöst.
  2. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils eine halbe Minute aufschlagen. Dann die Milch in den Kuchenteig rühren.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig sieben. Zum Schluss etwas Mineralwasser hinzufügen und den Kuchenteig zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Kuchenteig Grundrezept
PT1H 1 Wir zeigen euch das Grundrezept für leckeren Kuchenteig: Mit einem Rührteig könnt ihr nämlich nichts falsch machen und er ist schnell zubereitet! Für den Kuchenteig Butter und Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen bis sich der Zucker auflöst. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils eine halbe Minute aufschlagen. Dann die Milch in den Kuchenteig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig sieben. Zum Schluss etwas Mineralwasser hinzufügen und den Kuchenteig zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
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