Ingwer-Tee

Ingwer-Tee

So gesund! Ingwer-Tee wärmt von innen, wirkt anregend und kurbelt die Verdauung an. Mit Minze, Honig und Gewürzen schmeckt er uns besonders gut.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 10 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für 6 Gläser

40 Gramm Ingwer (frisch; 4 cm)
1 Stängel Zitronengras

 

1 Sternanis (klein)
2.5 TL Honig (mild)
6 Zweige Minze


Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter und den harten Stielansatz entfernen und den Stängel der Länge nach aufschneiden.
  2. Ingwer, Zitronengras und Sternanis in 1 Liter Wasser geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben köcheln lassen. Den Tee mit Honig abschmecken.
  3. Den Ingwertee durch ein feines Sieb gießen, in 6 Teegläser füllen und mit je einem Minzezweig servieren.
Ingwer-Tee
PT20M 6 So gesund! Ingwer-Tee wärmt von innen, wirkt anregend und kurbelt die Verdauung an. Mit Minze, Honig und Gewürzen schmeckt er uns besonders gut. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter und den harten Stielansatz entfernen und den Stängel der Länge nach aufschneiden. Ingwer, Zitronengras und Sternanis in 1 Liter Wasser geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben köcheln lassen. Den Tee mit Honig abschmecken. Den Ingwertee durch ein feines Sieb gießen, in 6 Teegläser füllen und mit je einem Minzezweig servieren.
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