Muscheln in Gemüse-Weißwein-Soße

Muscheln in Gemüse-Weißwein-Soße

In diesem Rezept präsentiert Anja Auer Muscheln in Gemüse-Weißwein-Soße. Die erinnern uns an Sommer und Urlaub am Mittelmeer.

Fertig in 1 Stunde 5 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Enthält Schalen- Krustentiere

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Miesmuscheln
2 Karotten
0.5 Sellerie
1 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
500 Milliliter Weißwein

 

2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 Zitrone


Zubereitung

  1. Die Muscheln waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Exemplare aussortieren.
  2. Das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden, den Lauch in sehr feine Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl kurz andünsten.
  4. Dann das klein geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter beigeben, mit dem Zucker ein wenig karamellisieren und zur Hälfte durchgaren.
  5. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und fertig garen.
  6. Den Gemüsesud mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln zugeben.
  7. Die Muscheln so lange mit geschlossenem Deckel garen bis sich alle geöffnet haben – sollten sich manche Muscheln nicht öffnen, diese nicht verzehren, sondern entsorgen.
  8. Frische, klein gehackte Petersilie darüberstreuen und mit frischer Zitrone servieren. Dazu passen außerdem Weißbrot mit Knoblauchbutter und Meersalz-Flocken.
Muscheln in Gemüse-Weißwein-Soße
PT1H5M 4 In diesem Rezept präsentiert Anja Auer Muscheln in Gemüse-Weißwein-Soße. Die erinnern uns an Sommer und Urlaub am Mittelmeer. Die Muscheln waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Exemplare aussortieren. Das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden, den Lauch in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl kurz andünsten. Dann das klein geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter beigeben, mit dem Zucker ein wenig karamellisieren und zur Hälfte durchgaren. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und fertig garen. Den Gemüsesud mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln zugeben. Die Muscheln so lange mit geschlossenem Deckel garen bis sich alle geöffnet haben – sollten sich manche Muscheln nicht öffnen, diese nicht verzehren, sondern entsorgen. Frische, klein gehackte Petersilie darüberstreuen und mit frischer Zitrone servieren. Dazu passen außerdem Weißbrot mit Knoblauchbutter und Meersalz-Flocken.
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