Rote-Bete-Chips

Rote-Bete-Chips

Die Rote-Bete-Chips schmecken frisch am besten – da greifen wir gerne zu. 

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Chips:
2 Rote Bete (klein, 400 g)
Öl (zum Frittieren)
2 EL Mehl
Meersalz

 

Für die Wasabi-Creme:
150 Gramm Crème fraîche
1.5 TL Wasabi (grüne Meerrettichpaste)
0.5 Limette


Zubereitung

  1. Für die Chips:

  2. Rote Bete schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden (am besten auf dem Gemüsehobel, in der Küchenmaschine oder mit dem elektrischen Allesschneider).
  3. Öl in einem weiten Topf oder in einer Fritteuse erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Die Rote-Bete-Scheiben von beiden Seiten in das Mehl drücken, etwas abklopfen und portionsweise ins heiße Fett geben.
  4. Einfacher: In Mehl gewendete Scheiben in ein Sieb geben und kurz schütteln. Rote-Bete-Scheiben je nach Dicke 2-3 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Fritierfett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
  5. Für die Wasabi-Creme:

  6. Crème fraîche, Wasabi und einen Spritzer Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Die Creme zu den Rote-Bete-Chips (schmecken frisch am besten!) servieren.
Rote-Bete-Chips
PT40M 4 Die Rote-Bete-Chips schmecken frisch am besten – da greifen wir gerne zu.  Rote Bete schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden (am besten auf dem Gemüsehobel, in der Küchenmaschine oder mit dem elektrischen Allesschneider). Öl in einem weiten Topf oder in einer Fritteuse erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Die Rote-Bete-Scheiben von beiden Seiten in das Mehl drücken, etwas abklopfen und portionsweise ins heiße Fett geben. Einfacher: In Mehl gewendete Scheiben in ein Sieb geben und kurz schütteln. Rote-Bete-Scheiben je nach Dicke 2-3 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Fritierfett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen. Crème fraîche, Wasabi und einen Spritzer Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Die Creme zu den Rote-Bete-Chips (schmecken frisch am besten!) servieren.
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