Bratapfel

Bratapfel

Bratapfel ist unser Favorit an Wintertagen. Spätestens wenn aus dem Ofen der Duft der gebackenen Äpfel dringt, kann dem Dessert niemand mehr widerstehen.

Fertig in 37 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist glutenfrei, Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
20 Gramm Butter (weich)
40 Gramm Mandelstifte

 

1 TL Zimtpulver
1 Päckchen Vanillezucker
40 Gramm Rosinen
60 Gramm Marzipanrohmasse


Zubereitung

  1. Mit einem kleinen scharfen Messer einen etwa 1-1,5 cm dicken Deckel vom Apfel abtrennen und auch am unteren Ende eine dünne Scheibe abschneiden. Das gibt den Bratäpfeln besseren Halt im Ofen. Dann mit einem Apfelausstecher oder kleinem Löffel das Gehäuse großzügig entfernen und Kerne auskratzen.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den aufgeschnittenen Apfel mit Zitronensaft beträufeln. So färbt sich das Fruchtfleisch nicht braun und wird nicht matschig.
  3. Butter in einem Topf schmelzen, Mandelstifte, Zimt, Vanillezucker und Rosinen unterrühren und mit der Marzipanrohmasse verkneten. Die Füllung zu Rollen formen und die Äpfel damit füllen. Apfel auf ein Backblech setzen, den Deckel aufsetzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Bratapfel
PT37M 4 Bratapfel ist unser Favorit an Wintertagen. Spätestens wenn aus dem Ofen der Duft der gebackenen Äpfel dringt, kann dem Dessert niemand mehr widerstehen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen etwa 1-1,5 cm dicken Deckel vom Apfel abtrennen und auch am unteren Ende eine dünne Scheibe abschneiden. Das gibt den Bratäpfeln besseren Halt im Ofen. Dann mit einem Apfelausstecher oder kleinem Löffel das Gehäuse großzügig entfernen und Kerne auskratzen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den aufgeschnittenen Apfel mit Zitronensaft beträufeln. So färbt sich das Fruchtfleisch nicht braun und wird nicht matschig. Butter in einem Topf schmelzen, Mandelstifte, Zimt, Vanillezucker und Rosinen unterrühren und mit der Marzipanrohmasse verkneten. Die Füllung zu Rollen formen und die Äpfel damit füllen. Apfel auf ein Backblech setzen, den Deckel aufsetzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
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