Wintersalat mit Schinken und Feigen

Wintersalat mit Schinken und Feigen

Dieser leckere Wintersalat steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Ihr glaubt es nicht? Dann überzeugt euch selbst!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Wintersalate (Blätter; z.B. Eisberg-, Feld- und Radicchio-Salat)
50 Gramm Schinken (in Würfel, fein)
30 Gramm Walnüsse
2 Feigen
1 Mandarine

 

1 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Essig (mild)
3 EL Olivenöl (gutes)
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Salatblätter putzen oder verlesen, abspülen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und die Walnüsse in der Pfanne kurz und heiß anrösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Feigen abspülen, eventuell putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Salatblätter, Feigen, Walnüsse und Schinkenwürfel auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
  4. Den Mandarinensaft auspressen und mit Senf und Essig verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.
Wintersalat mit Schinken und Feigen
PT15M 2 Dieser leckere Wintersalat steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Ihr glaubt es nicht? Dann überzeugt euch selbst! Salatblätter putzen oder verlesen, abspülen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und die Walnüsse in der Pfanne kurz und heiß anrösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen. Die Feigen abspülen, eventuell putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter, Feigen, Walnüsse und Schinkenwürfel auf einer Platte oder Portionstellern anrichten. Den Mandarinensaft auspressen und mit Senf und Essig verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.
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